• Pâte de Fruits

    Pâte de Fruits

     

    Éplucher la mangue et la dénoyauter. Couper la pulpe en morceaux,

    puis la mixer avec un peu d'eau pour obtenir un coulis épais.
    Prélever 120 g de sucre cristal, ajouter la pectine et bien mélanger.

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    Faire tiédir la pulpe dans une grande casserole et verser le mélange sucre-pectine.

    Mélanger au fouet pour bien incorporer la pectine.

    Laisser chauffer quelques instants

    avant d'incorporer le reste de sucre et le glucose.
    Porter ensuite à ébullition en remuant de temps en temps

    et laisser cuire jusqu'à atteindre

    105/107 °C. Ne pas cesser de remuer la préparation pendant la cuisson

    afin d'éviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher

    des parois et du fond de la casserole.
    Hors du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger.

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    Couler le tout dans les empreintes ou dans un moule en silicone,

    puis laisser les pâtes de fruits sécher à température

    ambiante pendant 1 journée minimum.

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    Démouler les pâtes de fruits et les rouler dans le sucre cristal.

     

     

    Pâte de Fruits

     

    250 g de pulpe de framboise, 285 g de sucre et 5 g de pectine jaune,

    50 g de glucose, 1/2 jus de citron.
    Tiédir la purée de fruits incorporer 10% sucre mélangé intimement avec la pectine

    quand le mélange est à environ 40°. Porter à ébullition, ajouter le reste

    du sucre et le glucose, cuire jusqu’à 105°. Ajouter le jus de citron.

    Couler le mélange dans des moules flexipan. Laisser prendre une nuit à T° ambiante

    puis rouler dans le sucre ou tremper dans du chocolat de couverture.

    Si vous n’avez pas de pectine jaune, essayez avec du vitpris

     

    Pâte de Fruits

     

    1 dl d'eau
    2 dl de jus ou de pulpe de fruits
    50 g de sucre fin
    15 g de pectine
    200 g de sucre fin
    100 g de glucose (en pharmacie)

    Étape 1
    Portez à ébullition l'eau et jus ou pulpe de fruits.

    Étape 2
    Versez dessus le sucre mélangés à la pectine

    , mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu.

    Étape  3
    Ajoutez le reste du sucre et le glucose, faites cuire encore 1 min. puis retirez du feu.

    Étape  4
    Colorez ou aromatisez sans excès.

    Étape  5
    Laissez refroidir et coulez en plaque ou dans des moules.

     

     

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