• Kebab

     

     

     

     

    Ingrédients : (pour 4 pains soit 4 "petits" kebabs)

    Pains pita :

    - 250 g de farine
    - 10 g de levure fraîche de boulanger ou un demi sachet de levure de boulanger déshydratée
    - 1 pincée de sel
    - 10 g de sucre en poudre
    - 125 ml d'eau tiède

    Garniture :

    - 400 g de filets de poulet
    - 1 CàS de farine
    - 1 càc de curry en poudre
    - 1 càc de paprika en poudre
    - 1 pincée de cumin en poudre
    - 1 pincée d'ail semoule
    - Sel et poivre

    - Salade verte
    - 2 tomates
    - 1 oignon blanc
    - 1 CàS d'huile d'olive

    Sauce blanche :

    - 125 g de yaourt grec (ou fromage blanc)
    - 1 CàS de mayonnaise
    - Ciboulette fraîche ciselée
    - Sel, poivre

    Recette :

    Préparez les pains pita : Émiettez la levure dans l'eau tiède dans un bol.
    Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure
    et votre pâte ne lèvera pas. Couvrez le bol et laissez reposer 10 mn
    à température ambiante sur votre plan de travail. Dans un saladier
    ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre
    et le sel. Creusez un puits et versez le mélange eau-levure.
    Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple,
    élastique et qu'elle se détache des parois du saladier.

    Couvrez le saladier à l'aide d'un morceau de film alimentaire
    et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.

    Préchauffez le four à 240° (th.8).

    Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la. Déposez-la sur le plan de travail
    légèrement fariné et prélevez 6 pâtons du même poids.

    Étalez finement chaque pâton en un cercle.

    Déposez les pitas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
    et faites-les cuire dans le four très chaud à 240° pendant 5-6 mn.

    Les pains doivent gonfler et dorer.
    Laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les garnir
    à la manière d'un kebab ou d'un sandwich.
    Préparez ensuite la garniture : Dans un saladier, mélangez la farine et les épices.
    Salez et poivrez. Coupez le poulet en petits morceaux. Enrobez les morceaux de poulet
    dans ce mélange et faites griller dans une poêle
    dans la cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn environ.

    Pour la sauce blanche : Mélangez le yaourt grec et la mayonnaise
    dans un bol, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette fraîche ciselée.
    Montage : Fendez sur le haut un pain pita et déposez des morceaux de poulet,
    des dés de tomates, de l'oignon blanc émincé, de la salade et de la sauce blanche.
     
     
     
     
     
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