• Hamurgers

     

    Hamurgers

     Ingrédients pour  trois pains  brioché

    340 grammes de farine T45 + 1 cuillère

    à soupe pour former la boule

    1 cuillère à café de levure sèche 2 cuillères à soupe

    de sucre ¾ de cuillère à café de sel

    25 grammes de beurre 7 cL de petit lait

    ou de l'eau 9 cL de lait (c’est précis je sais)

    2 jaunes d’œufs preparation Mélanger la farine, la levure,

    le sucre et le sel (en faisant bien attention à ce que le sel

    et la levure ne soient pas en contact)

    puis réserver. Faire chauffer,

    dans une casserole, l’eau et le beurre jusqu’à

    ce que le beurre fonde entièrement.

    Hors du feu, ajouter le lait. Mélanger les ingrédients secs

    avec le mélange beurre-eau-lait qui aura préalablement refroidi.

    Attention à ne pas dépasser 55°C pour ne pas tuer votre levure !

    Dans le bol de votre robot, pétrir tout en

    ajoutant les jaunes d’œufs un à un, pendant une dizaine de minutes.

    Bon moi mon robot était chez mes parents (évidemment !)

    donc j’ai passé vite 20 bonnes minutes à pétrir la pâte

    à la main (mais ça vaut vraiment le coup

    parce que c’est ce qui va donner le moelleux !)

    Quand la pâte est bien élastique, former une boule.

    Fariner un saladier et y mettre

    votre boule puis couvrir d’un torchon humide

    . Laisser reposer pendant 1h30

    à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.

    (Si vous faites vos pains à burgers la veille pour les manger

    le soir, laissez votre pâte lever à température ambiante

    puis une fois qu’elle a levé, vous pouvez la mettre

    toute la nuit au réfrigérateur avec un film plastique)

    . Reprendre la boule, la dégazer (chasser l’air avec

    la paume de la main) et la découper en trois pâtons égaux.

    Former trois boules et les placer sur une plaque de cuisson

    recouverte de papier sulfurisé.

    Couvrir d’un torchon et laisser reposer

    de nouveau pendant 1h. Préchauffer le four à 220°

    et remplir la lèche frite d’eau. Badigeonner les boules

    d’un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame

    ou de pavot au choix J 'enfourne alors 5 minutes

    puis couvrir les pains avec un papier aluminium

    (car moi mon four chauffe très fort donc sinon

    les pains à burgers allaient être cramoisis)

    et poursuivre la cuisson pendant 9 minutes soit 14 minutes en tout.

    Laisser refroidir pour ensuite les découper plus facilement.

    Je ne peux pas m’empêcher de vous mettre une photo du pain

    découpé jusque pour que vous voyiez à quel point il est moelleux !

    « myaKebab »

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